В продажу поступили электронные сигареты

В продажу поступили электронные сигареты

Комментарии: 2
В Аргентине поступили в продажу электронные сигареты. Фото: Фокус

Электронные сигареты внешне практически не отличаются от обыкновенных, представляя собой трубочку, состоящую из аккумулятора, парогенератора и сменных картриджей, наполненных ароматизированной жидкостью.

Цена упаковки, включающей парогенератор, аккумулятор (срок годности – год) и пять сменных фильтров (каждый из которых заменит до 50 обычных сигарет) составляет около 270 аргентинских песо (около 70 долларов).

Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает «дым», что позволяет имитировать процесс курения.

Электронные сигареты уже продаются во многих странах мира, однако Всемирная организация здравоохранения и Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США считают, что они, как и обычные, представляют собой серьезную угрозу здоровью. В США и Австралии их продажа запрещена.

Аргентинская компания-разработчик электронных сигарет утверждает, что основное отличие электронной сигареты состоит в том, что она, в отличие от запрещенных в США аналогов, «не содержит никотина или смолы», а жидкость в картриджах имеет аромат табака, мяты, клубники или ванили.

В компании также заверили, что новинка абсолютно безвредна как для самого курильщика, так и для третьих лиц, сообщает Фокус.

По данным министерства здравоохранения Аргентины в стране курит около 33% взрослых, 40 тысяч человек умирает от курения ежегодно, из них 6 тысяч – пассивные курильщики. Всего в стране живет 40,5 миллионов человек.


Уважаемые читатели, а вы знаете эффективный способ бросить курить? Оставляйте свои мнения в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт