Подозреваемых в убийствах не пустят в Украину

Подозреваемых в убийствах не пустят в Украину

Крымские силовики узнали о двух поселившихся в гостинице в Алуште подозрительных мужчинах.

После проверки эти двое - Таймураз Гаглоев (1974 года рождения) и Роберт Табуев (1975 года рождения) были задержаны.

Удалось выяснить, что они приехали в Украину в мае 2009 года, передает УНИАН.

«Поскольку при задержании граждане России пытались бежать, оказывали физическое сопротивление и пребывали в Украине с грубыми нарушениями Закона «О правовом статусе иностранцев», им был запрещен въезд в страну сроком на 5 лет и сделано предложение добровольно покинуть территорию государства до 23 часов 6 октября», - говорят в милиции Крыма.

Главное управление МВД в Крыму сообщило об этих гражданах российским коллегам. Они находились в федеральном розыске, потому что подозреваются в совершении серии резонансных преступлений в Республике Северная Осетия-Алания в марте-ноябре 2008 года.

В марте был расстрелян начальник УБОП МВД республики Марк Мецаев и тяжело ранен капитан милиции Сергей Абаев, в сентябре - обстрелян автомобиль, в котором находились замначальника отдела Промышленного РОВД полковник Илья Касрадзе и капитан милиции Анзор Бучури, от полученных ранений Касрадзе скончался, в октябре - обстреляна машина, в которой был начальник первого отдела управления уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталий Чельдиев, правоохранитель скончался; в ноябре убит глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев.

«По непроверенной информации российской стороны, задержанные готовили на территории Украины серьезное заказное убийство государственного либо общественного деятеля. Им помогал скрываться бывший сотрудник МВД по Северо-Восточному округу Алании, который последнее время проживал в Украине и якобы является помощником одного из народных депутатов», - заявили в милиции.

Напомним, как писала КП, в Крыму поймали вооруженных исламистов. Оказалось, что они принадлежат к мусульманской религиозной организации, которая готовилась к войне с «неверными».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия PR-менеджера в ХарьковеисточникКатрина Боуден