Анастасия БУРОВА («КП - Крым»). (6 октября 2009, 19:55)
В Красноперекопске 13 детей отравились дурманом

В Красноперекопске 13 детей отравились дурманом

Комментарии: 4
Растение Белладо́нна. Фото: Википедия.

- Первый пациент – пятиклашка десяти лет поступил к нам машиной «скорой помощи» около часа дня,  - рассказал корреспонденту «КП» главный врач Центральной клинической больницы Красноперекопска Игорь Кульбатов, - Мальчик «тяжеленький», мы сразу доставили его в реанимацию. Там ему промыли желудок, поставили капельницу. Сейчас состояние его стабильное. Вслед за ним привезли еще одного школьника, которого тоже пришлось положить в реанимационное отделение. Еще 11 ребят – практически весь пятый класс школы села Воинка привез школьный автобус. Детвору разместили в детском отделении больницы. Практически у всех детей были обнаружены симптомы употребления дурманом.

Как стало известно «КП»  вчера один из учащихся Воинской школы по имени Саша принес семена белладонны в класс. На переменке он стал продавать их товарищам по 50 копеек за «коробок» (семена этого растения располагаются в своеобразной «коробочке»), поясняя, что это клевая штука . Прямо на уроке один из «покупателей» наркотического растения заснул. В больницу его доставили со зрительными и слуховыми галлюцинациями. Что с ним происходит мальчик объяснить не мог. Позже медики сами определили, что тот употреблял дурман. Промывая желудок пациента врачи обнаружили шкурки семян.

Сейчас состояние детей более-менее стабильное. Сам «продавец» наркотического растения чувствует себя неплохо. Он находится среди одноклассников в детском отделении больницы. Двух девочек уже выписали из больницы. Школьников допрашивают сотрудники прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт