Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Евгения МАЗУРА (6 октября 2009, 18:59)
Шестимесячного Сашу мама оставила одного

Шестимесячного Сашу мама оставила одного

Жители дома №4 по улице Карла Маркса в Виннице позвонили в милицию:

- Приезжайте, выламывайте двери! Тут ребенок в 13-й квартире уже больше суток орет.

Милиционеры сразу выехали вместе со спасателями. Выломать бронированую дверь не смогли, поэтому решилизабираться в квартиру на 4-м этаже по пожарной летнице.

- Когда мы зашли в квартиру, малыш уже даже не плакла, - вспоминают спасатели, - у него не было сил, он только вздрагивал. Мы его по пожарной лестнице спустили вниз.

Именно в это время к дому подкатила карета “скорой помощи” с психиатрической бригадой. Оказалось, они привезли домой незадачливую мать мальчика – 22-летнюю  Маргариту. Ее пьяную подобрали неподалеку Винницкой швейной фабрики “Володарка” (кстати, киломерах в 5 от дома). Женщина сумела упросить, чтобы ее везли не в отделение для алкоголиков, а домой, мол, там запертый  сын.

- Я вчера случайно захлопнула дверь, - оправдывалась Маргарита перед милицонерами, - открыть не могла. Звонила соседям, думала может у них есть запасной ключ. Я ведь эту квартиру снимаю. Потом пошла искать знакомых, кто бы открыл мою дверь.

“Поиски” затянулись более чем на сутки. Все это время малыш находился один в квартире. Когда милиционеры сообщили незадачливой мамаше, что тепер ее могут лишить родительских прав, она стала кричать, что загрызет всех, кто попытается отобрать у нее сына.

Однако мальчика таки отвезли в винницкий Центр матери и ребенка. А Маргариту – в отделение милиции.  Всю ночь она провела там, а утром приехали ее родители из села Гайсинского района. Забирая дочь сказали, что отец ребенка сейчас в тюрьме, что Рита живет только на детское пособие. Говорили, что сделают все, чтобы оформить опекунство на себя. Оказывается, они оба – врачи.

- Ребенка к нас привезли в нормальном состянии, - говорить Алексей Сидорчук, заведующий инфекционым отделением Центра. - Мы удивились, что  пробыв столько времени без присмотра с малышом ничего не случилось. Никакого лечения ему не понадобилось. Единственное мы постепенно ввводили его из состояния голода – понемножку давали смеси.

Врачи говорят, что мать приходит к мальчику, но ведет себя неадекватно. Поэтому судьбу мальчика будут решать органы опеки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.