Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Евгения МАЗУРА (6 октября 2009, 18:59)
Шестимесячного Сашу мама оставила одного

Шестимесячного Сашу мама оставила одного

Жители дома №4 по улице Карла Маркса в Виннице позвонили в милицию:

- Приезжайте, выламывайте двери! Тут ребенок в 13-й квартире уже больше суток орет.

Милиционеры сразу выехали вместе со спасателями. Выломать бронированую дверь не смогли, поэтому решилизабираться в квартиру на 4-м этаже по пожарной летнице.

- Когда мы зашли в квартиру, малыш уже даже не плакла, - вспоминают спасатели, - у него не было сил, он только вздрагивал. Мы его по пожарной лестнице спустили вниз.

Именно в это время к дому подкатила карета “скорой помощи” с психиатрической бригадой. Оказалось, они привезли домой незадачливую мать мальчика – 22-летнюю  Маргариту. Ее пьяную подобрали неподалеку Винницкой швейной фабрики “Володарка” (кстати, киломерах в 5 от дома). Женщина сумела упросить, чтобы ее везли не в отделение для алкоголиков, а домой, мол, там запертый  сын.

- Я вчера случайно захлопнула дверь, - оправдывалась Маргарита перед милицонерами, - открыть не могла. Звонила соседям, думала может у них есть запасной ключ. Я ведь эту квартиру снимаю. Потом пошла искать знакомых, кто бы открыл мою дверь.

“Поиски” затянулись более чем на сутки. Все это время малыш находился один в квартире. Когда милиционеры сообщили незадачливой мамаше, что тепер ее могут лишить родительских прав, она стала кричать, что загрызет всех, кто попытается отобрать у нее сына.

Однако мальчика таки отвезли в винницкий Центр матери и ребенка. А Маргариту – в отделение милиции.  Всю ночь она провела там, а утром приехали ее родители из села Гайсинского района. Забирая дочь сказали, что отец ребенка сейчас в тюрьме, что Рита живет только на детское пособие. Говорили, что сделают все, чтобы оформить опекунство на себя. Оказывается, они оба – врачи.

- Ребенка к нас привезли в нормальном состянии, - говорить Алексей Сидорчук, заведующий инфекционым отделением Центра. - Мы удивились, что  пробыв столько времени без присмотра с малышом ничего не случилось. Никакого лечения ему не понадобилось. Единственное мы постепенно ввводили его из состояния голода – понемножку давали смеси.

Врачи говорят, что мать приходит к мальчику, но ведет себя неадекватно. Поэтому судьбу мальчика будут решать органы опеки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт