В США с начала года разорились 98 банков

В США с начала года разорились 98 банков

В США прекратили свое существование еще три банка.

Федеральная корпорация страхования вкладов (ФКСВ) взяла на себя управление банком "Warren Bank" (штат Мичиган), активы которого составляли $538 миллионов, а депозиты - свыше $500 миллионов, а также двумя более мелкими банками в штате Миннесота. Это обошлось Фонду депозитного страхования в сумму, равную почти $300 миллионов.

Таким образом, всего с начала 2009 года в США обанкротились 98 банков, передает агенство "Лига".

Это стало, во многом, следствием убытков, понесенных ими в результате невозврата займов на покупку коммерческой недвижимости и других проблемных кредитов на волне финансового кризиса и спада, охватившего экономику США.

Эти банкротства обошлись Фонду депозитного страхования в $25 миллиардов, что превысило его финансовые возможности. В следующие четыре года издержки краха банков могут достичь $100 миллиардов, причем наибольшее число банкротств, как ожидается, придется на 2009 и 2010 годы.

Столкнувшись со столь мрачной перспективой, совет директоров ФКСВ на минувшей неделе принял беспрецедентное решение, предложив американским банкам произвести предоплату в сумме $45 миллиардов, что соответствует страховой премии за три года вперед.

Федеральная корпорация страхования вкладов пользуется полными гарантиями правительства США. Это означает, что застрахованы все банковские вклады, не превышающие $250 тысяч.

В настоящее время число так называемых проблемных банков в списке ФКСВ увеличилось с 305 в I квартале 2009 года до 416 в конце июня текущего года, что является самым высоким показателем за последних 15 лет.

Напомним, КП писала,  что сбылось из страшных прогнозов экспертов по поводу кризиса и что они сулят нам в будущем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт