Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). Фото с сайта kp.ru (6 октября 2009, 01:00)
В Симферополе скинхеды забили до смерти двух человек

В Симферополе скинхеды забили до смерти двух человек

Комментарии: 4

Эта трегедия произошла ночью 30 сентября в районе, который местные называют Нахаловкой. Утром кто-то из прохожих решил срезать путь от новостроек - двинулся к остановке автобусов через небольшой пустырь. И чуть было не споткнулся об окровавленные бездыханные тела. Прохожий сразу же вызвал милицию. Оперативники определили, что 35-летние мужчина и женщина уже мертвы, а вот третий парень - жив. Видимо, оказался покрепче и выдержал побои.

А били всех троих очень жестоко. Это выяснилось, когда буквально через несколько дней задержали подозреваемых - четверых местных жителей 20-23 лет, которые нигде не работают и не учатся.

- Они молотили пострадавших руками и ногами, - говорят в милиции. - У тех кроме многочисленных следов от побоев еще и открытые черепно-мозговые травмы. Тот, что выжил, рассказал, что сразу потерял сознание и потому его не стали добивать - видимо, решили, что он уже мертв. В ближайшее время будет проведен следственный эксперимент. Но уже сейчас их действия можно квалифицировать как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

В квартире одного из парней при обыске обнаружили фотографии лидеров нацистского Рейха: Гитлера, Геббельса, Гимлера, а также фашистскую атрибутику со свастикой.

- Часть из подозреваемых граждан причисляет себя к неформальному молодежному движению «Скинхеды», - говорят крымские милиционеры.

- Категорично утверждать, что это скинхеды, я бы не стал, - считает другой источник в правоохранительных органах. - Во-первых, избиение было не на почве расовой неприязни. А во-вторых, у скинхедов есть четкая структура, иерархия, свои лидеры, программные документы. Это не тот случай, когда надо раздувать из него сенсацию. Ведь чем больше говорим о скинхедах, тем больше их появляется.

Пока выходку этих парней в милиции называют жестоким хулиганством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт