Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Стоп-кадр съемки канала СТБ. Видео канала СТБ. (5 октября 2009, 01:00)
Под балконом мэра Львова избивали человека, но никто не вмешался

Под балконом мэра Львова избивали человека, но никто не вмешался

Прохожие спокойно смотрели, как избивали парня.

Это событие подняло на уши интернет-сообщество Львова: на площади Рынок, в самом центре города, прямо под балконом рабочего кабинета мэра средь бела дня один парень жестоко избивал другого. Видеоролик расправы появился на youtube и в ЖЖ. На нем отчетливо видно, как на парня, который лежит на мостовой, прыгает разъяренный мужчина и бьет бедолагу ногами по голове. Лежачий сначала закрывает голову, но потом руки безвольно падают. За всем молча наблюдают сотни зевок...

Во львовской милиции нам подтвердили, что инцидент был.

- Этот ролик засняли и запустили в эфир сотрудники одного из телеканалов. Они в это время на площади Рынок записывали свою программу и стали случайными свидетелями этого избиения. Они же и вызвали для потерпевшего «скорую», - говорит начальник отдела по связям с общественностью главка МВД во Львовской области Денис Харчук.

В больнице скорой помощи этого пациента также вспомнили.

- Его привезли к нам и рассказали, что парня жестоко избили. После осмотра мы диагностировали синяки, легкое сотрясение мозга и сильное алкогольное опьянение. Он получил необходимую медицинскую помощь и был отпущен домой. Через полчаса к нам приехала милиция, которая его разыскивала, - сказал врач.

Интересно, что место, где происходило избиение, хорошо просматривается через видеомониторы, которые установлены в мэрии. До этого места с поста муниципальной милиции, которая должна следить за порядком, - всего минута ходьбы медленным шагом. Но, как оказалось, никто из милиционеров не вышел из здания даже для того, чтобы оказать помощь молодому человеку. Впрочем, безразличие проявили и прохожие, которых в этот момент на площади было предостаточно.

- На сегодня нам в этой истории ничего не ясно, - разводит руками Денис Харчук. - Наши сотрудники уже побывали дома у пострадавшего. Но он отказался писать заявление о случившемся, сказал только, что это был его друг. А сейчас просто скрывается от нас. 

К сожалению, не удалось найти парня и нам, чтобы узнать, что вызвало такую агрессию «друга» и не было ли это обычным постановочным видео для ролика к мобильнику. Но в любом случае равнодушие свидетелей и скорость реагирования милиции шокируют...

ВОПРОС РЕБРОМ

Избивал понарошку?

Мы показали видеоролик специалисту по боевым искусствам, тренеру «боевого гопака» Олексе Маснюку:

- На видео видно, что удары наносили в голову, которая лежала на твердой опоре. Если бы тот, кто бил, попал в висок, это бы привело к смерти. Также видно, что лупит по месту около макушки. Тут очень твердая часть костей черепа, и ее не так легко проломить. Говорите, легкое сотрясение мозга? Значит, не сильно бил…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по пластиковым картам ДнепропетровскsinoptikEzra Miller