Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). (3 октября 2009, 01:00)

Марина погибла в свой медовый месяц Комментарии: 12

Трагедия произошла в четверг около пяти вечера возле села Фонтанка (20 км от Одессы). После свадьбы Марина Николаенко перебралась туда к родителям мужа, а перед выходными собралась навестить своих в Одессе. Девушка вышла на трассу и, увидев маршрутку, махнула рукой. Автобус остановился, и Марина побежала через дорогу. В это мгновение на нее налетел «Мерседес-Бенц Е-420» чиновника Одесской облгосадминистрации Василия Морозова. Девушка погибла на месте, а водителя увезли в больницу.

- Ее никто не провожал, - вздыхает мама мужа Марины - Светлана. - Было еще светло, водитель должен был ее увидеть на дороге. Дети вместе учились в Академии связи, там и познакомились…

- Я как раз мимо проезжала и видела эту страшную аварию, - рассказала «КП» очевидец Марина. - Девушка перелетела двойным сальто через машину и упала на голову. Наверное, потому сразу погибла. Я ее, кстати, знаю - она одноклассница моего друга. А еще она замуж недавно вышла… Очень жаль ее. А вообще на этом месте постоянно случаются аварии. Гоняют, как сумасшедшие!

По нашим сведениям, у «Мерседеса» чиновника было разбито лобовое стекло и смято переднее крыло.

Отец Марины не находит себе места от горя:

- Представляете, какой была скорость в момент, когда он врезался в мою дочь, чтобы на машине остались такие следы? - говорит Петр Будивский, еле сдерживая слезы. - Я уверен, что водитель был пьян! Потому и отказался от повторной экспертизы. А результаты первой мне не показали. Хотел поговорить с Морозовым. Но сказали, что он под капельницей. Ему, наверное, просто хотели вымыть алкоголь из крови. 26 дней назад мы только сыграли свадьбу - дочка была такая счастливая…. Еще медовый месяц не прошел, и тут такое…

Начальника Управления информации Одесской облгосадминистрации Василия Морозова с места аварии «скорая» доставила в больницу. Его положили в реанимацию с диагнозом  «гипертонический криз».

- На моем месте мог любой оказаться, - говорит чиновник. - Я ехал в своем ряду. За мной и впереди меня были машины. Она могла попасть под любую из них, поскольку перебегала дорогу в неположенном месте. Поверьте, я очень переживаю по поводу случившегося и чувствую себя еще очень плохо.

- Говорят, вы были выпивши…

- Нет, я был трезв и пытался уйти от столкновения.

- В крови Василия Морозова алкоголь не обнаружен, - подтвердил его слова сотрудник ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. - Результаты развернутой экспертизы будут готовы через два дня. О причинах ДТП пока могу сказать, что девушка перебегала дорогу по направлению движения движущегося автомобиля в неположенном месте. А была ли возможность у водителя избежать наезда и с какой скоростью двигался автомобиль, станет ясно позже.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. А родственники Марины грозятся устроить самосуд, если Морозова вдруг оправдают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт