В Тараще ограбили квартиру убитого прокурора?

В Тараще ограбили квартиру убитого прокурора?

Вслед за убийством районного прокурора Таращи в городке случилось новое ЧП. В четверг в квартиру, где погибший Сергей Мрук жил с женой и ребенком, проникли неизвестные.

Напомним, в прокурора стреляли вечером 27 сентября в его рабочем кабинете (см. «КП» за 29 сентября и 2 октября). Истекая кровью, Сергей Мрук позвонил в милицию и медикам. Но спасти прокурора не смогли - он умер в «скорой». Через два дня следователи задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались помощник прокурора, его родной брат и еще один мужчина, который выполнял роль водителя. Сейчас их допрашивают. Однако теперь следователям предстоит разгадать еще одну загадку: кто и зачем проник в квартиру Мрука?

- О том, что неизвестные люди заходили в жилье покойного, сообщила соседка по площадке, которой супруга покойного прокурора оставила ключи от квартиры,  - рассказывает начальник ЦОС ГУМД в Киевской области Николай Жукович. - Сама жена погибшего уехала хоронить мужа в Хмельницкую область и попросила соседку поливать цветы. В четверг женщина вышла из своей квартиры и увидела, что дверь в жилье Мруков открыта, после чего сразу же позвонила в милицию.

Милиционеры выехали на место, но заходить в квартиру не стали. Ведь для того, чтобы выяснить, какие вещи исчезли, нужны показания жены погибшего прокурора. Поэтому дверь в квартиру закрыли и опечатали.

В милиции предполагают, что, скорее всего, в квартиру проникли обычные квартирные воры, которые знали о трагедии и воспользовались отсутствием хозяев. Но нельзя исключить, что в жилье заходили ради важных прокурорских документов, которые могли бы повлиять на ход следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество