Польша не смогла отказаться от украинских теленовостей

Польша не смогла отказаться от украинских теленовостей

Еще летом 2009 года было объявлено о закрытии программы украинских «Теленовостей», которая выходила раз в месяц на канале TVPinfo, входящем в состав общественного телевидения Польши.

TVP объяснило свое решение маленькой аудиторией программы и значительными средствами на ее подготовку.

После этого закрытие украинских «Теленовостей» осудили ряд польских и украинских политиков, а международные организации назвали это решением нарушением международного законодательства в сфере национальных меньшинств.

По информации УНИАН, программу смотрели ежемесячно около 140 тысяч зрителей.

Украинцы заявили о намерении добиваться возвращения программы в эфир, в том числе с помощью обращений в правительственные структуры и международные организации по защите прав нацменьшинств.

И вот программный совет польского общественного телевидения TVP осудил решение руководства канала закрыть программу и высказался за ее возвращение в эфир.

А представитель руководства TVP сообщил, что руководство рассматривает возможность возобновления показа программы.

И сейчас TVP ведет переговоры с УТН о начале выпуска польской программы в эфире украинского канала.

Напомним, как писала КП, в Украине утренние передачи не способствуют тому, чтобы зрители смотрели их с хорошим настроением, нежась в постели. Такое впечатление, что утренний эфир телевизионщики воспринимают как помойку и сваливают туда все абсолютно ненужное и бесполезное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт