Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта about-all.ucoz.ru (2 октября 2009, 01:00)
Задержаны подозреваемые в убийстве прокурора Таращанского района

Задержаны подозреваемые в убийстве прокурора Таращанского района

Комментарии: 4

Он успел вызвать милицию и скончался по дороге в больницу. Милиция предполагает, что в этом убийстве замешаны люди из ближайшего окружения чиновника.

После тщательной отработки всех знакомых погибшего прокурора и анализа последних событий его жизни следственно-оперативная группа (в нее вошли сыщики из Генпрокуратуры, МВД и Киевской областной прокуратуры) задержала троих мужчин. Двое из них являются братьями, а третий - их знакомый.  Причем один из братьев был непосредственным помощником райпрокурора.

- Эти люди - наиболее вероятные подозреваемые в совершении убийства, - сообщил «КП» начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович. - Уже было проведено несколько допросов, на которых задержанные дали показания. Сейчас мы опрашиваем свидетелей случившегося и собираем улики для того, чтобы точно знать все обстоятельства дела. Также ищем оружие, которое задержанные выбросили в один из водоемов. Кстати, часть событий нам уже удалось восстановить. 

По предварительной информации, в тот злополучный вечер один из задержанных вошел в служебный кабинет прокурора, надев на голову маску. Потом выстрелил в сидевшего за столом чиновника и немедленно покинул помещение. Как объяснили в милиции, эта картина восстановлена со слов подозреваемых во время допроса. Но утверждать, что задержанные уже признали свою вину, пока рано. В любой момент они могут отказаться от своих слов. Например, мотивируя это тем, что подписывали показания под давлением правоохранителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт