Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (30 сентября 2009, 14:32)
За минуту голыми руками можно разбить 83 кокоса

За минуту голыми руками можно разбить 83 кокоса

В венском парке Пратер - старейшем в мире парке развлечений уже четвертый год проводится  День мировых рекордов. На праздник собираются те, кто хочет поразить мир свой выносливостью или ловкостью. Кроме того, там собираются те, кто уже попал в книгу и хочет посмотреть, как другие будут стараться его превзойти.

А в качестве группы поддержки выступает 10-тысячная толпа зрителей.

На последнем празднике состоялись прыжки с высоты на велосипедах - Линц Клаус Хаунтшмидт прыгал с высоты 4 метра, силач Франц Мюльнер  Мьюльнер переворачивал легковушки. За пять минут он перевернул 600-килограммовый "Фиат" восемь раз. В прошлом году Мюльнер пытался сдвинуть с места 60-тонный грузовик, но ему это не удалось.

Швейцарец Марко Хорт запихивал соломинки для коктейля в рот. В прошлом году ему удалось удержать во рту одновременно 264 штуки.

Довольно необычный рекорд установил Мухаммед Кахриманович из Боснии. Мужчина за минуту ухитрился разбить голыми руками 83 кокосовых ореха. В прошлом году он практиковался на пивных банках, и за минуту раздавил 65 штук.

Кроме того, на празднике прошли соревнования: по метанию мобильников, самые скоростные знакомства, самое большое количество запущенных в небо бумажных самолетиков и самый многочисленный сеанс одновременного бритья.

Праздник посетил самый высокий человек в мире. Вряд ли Султан Козен думал, что встретит соперника – его рост составляет 246,5 сантиметра, и таких людей на планете больше нет. Он просто приехал повеселиться и отдохнуть. 

Многие рекорды зависели от участников. К примеру, чтобы набрать самую большую в мире группу для разгадывания кроссвордов, необходимо было найти не менее 500 добровольцев.

А завершился праздник грандиозным угощением – в честь Дня рекордов венские кондитеры испекли пирог весом более ста килограмм, а повара приготовили гигантский омлет Кайзершмаррн, сообщает Extrem News.

А вот побить рекорд украинского футболиста никому так и не удается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе кассиромсюдаКлавдия Коршунова