Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (30 сентября 2009, 09:20)
Похищены знаменитые картины Рембрандта и Ренуара

Похищены знаменитые картины Рембрандта и Ренуара

Бывший преподаватель Гарвардского университета и его деловой партнер стали жертвами виртуозного ограбления - у них похитили 13 бесценных картин Поллока, Ван Гога, Рембрандта и Ренуара. Ограбление произошло в курортном городе Паббл Бич.

"Это.. неприятно", - вымученно улыбнулся журналистам коллекционер Анджело Амадьо, ставший жертвой грабителей.

Еще в 2002 году страховые компании оценили полотна в 27 миллионов долларов, сейчас бы они стоили гораздо дороже. К тому же коллекция с тех пор пополнилась. Одна только работа Поллока стоит приблизительно 40 миллионов долларов.

Партнеры держали картины в съемном доме, потому что недавно перебрались в Паббл Бич, и пока подыскивали постоянное жилье. Они планировали поставить дом на сигнализацию, но не успели, сообщает Boston Herald.

По информации агентства АР, за возвращение картин коллекционеры предлагают миллион долларов. 

Может, пойтив парк Щербакова, и попросить новые нарисовать?

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 446

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 5

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа инженер конструктор в Днепропетровске