Охотник, проверяя винтовку, убил старика

Охотник, проверяя винтовку, убил старика

Комментарии: 4

Трагический случай произошел в Фастовском районе Киевщины. Охотник из села Новоселича, которое находится на границе Киевской и Житомирской областей, поехал на кукурузное поле, чтобы проверить свой охотничий карабин. В это же самое время на то же поле отправился 70-летний односельчанин охотника – старик приворовывал на чужих полях кукурузу для домашней птице. Дед не подозревал, что его почти невинный промысел будет стоить ему жизни…

- Охотник установил мишень, отошел на 400 метров и выстрелил по ней несколько раз из своего зарегистрированного карабина Sauer 202, - рассказали в ЦОС ГУ МВД в Киевской области. – Потом он спокойно зачехлил винтовку и уехал на автомобиле домой.

Одна из пуль попала в старика, находившегося в это время в кукурузе, и это ранение оказалось фатальным. Его родственники, обеспокоенные тем, что дед не возвращается слишком долго, стали его искать. Родным было известно, где старик обычно воровал кукурузу, и поэтому искали его именно на том злосчастном поле. Тело обнаружили по звонку мобильного телефона, который старик всегда имел при себе.

Милиция, прибывшая на место происшествия, сразу же бросилась искать, кто ездил вокруг этого поля, кого видели в ближайшие часы. Таким образом нашли охотника, который невольно стал причиной гибели пожилого мужчины.

Стрелок честно рассказал что действительно ездил на поле и стрелял там. Когда, вместе с оперативниками, он прибыл на место происшествия, мог только хвататься за голову и говорить «Боже, что ж я натворил?! Я не знал, что он там!».

Милиция изъяла винтовку у охотника для проведения ряда необходимых экспертиз. Самого же незадачливого стрелка задерживать не стали и отпустили под подписку о невыезде.

То, насколько охотник виноват в случившейся трагедии, определит суд. По этому происшествию возбуждено уголовное дело по статье 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Стрелку теперь может грозить от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт