В Польше разрешили кастрировать педофилов

В Польше разрешили кастрировать педофилов

Комментарии: 2
Педофилов собираются подвергнуть "химической кастрации". Фото: newsamara.ru

По новому закону лица, осужденные за изнасилование детей к тюремным срокам не менее, чем на 15 лет, будут обязаны пройти курс "коррекционного лечения". Им будут вводить препараты, которые практически сведут на нет сексуальное влечение. Этот метод получил название "химической кастрации".

Законопроект вызвал бурную критику со стороны организаций по защите прав человека, которые считают его самым жестким в Европе. Однако польское правительство думает иначе: «Цель закона – улучшить психическое состояние заключенного, снизить его либидо и таким образом уменьшить риск совершения им повторных преступлений».

Ряды сторонников ужесточения борьбы с педофилами возглавил лично премьер-министр Дональд Туск. Он неоднократно публично называл их дегенератами и отказывался считать людьми.

Законопроект также увеличивает тюремные сроки за изнасилования и инцест. Теперь его должна рассмотреть верхняя палата парламента. Но это, считают наблюдатели, чистая формальность, потому что у партии Туска – «Гражданской платформы республики Польши» – в ней большинство (60 из 100 мандатов).

Незадолго до принятия закона, в Польше обнаружили двух снежных людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов в ДонецкеДаниэль Панабэйкер