Захар РАДОВ. Фото с сайта alex-14.narod.ru (29 сентября 2009, 01:00)
У Гитлера оказался женский череп?

У Гитлера оказался женский череп?

Комментарии: 2

Кто знает, может, придется переписывать бесчисленные книги о последних часах жизни Адольфа Гитлера, который, как гласит общепринятая версия, покончил с жизнью в своем бункере 30 апреля 1945 года. Считается, что фюрер сначала заставил проглотить капсулу с цианистым калием Еву Браун, а затем принял яд сам и для верности застрелился. После этого их трупы облили бензином и сожгли.

Доказательствами такого развития событий более 60 лет являются найденные рядом с обгоревшими останками нижняя челюсть, протезы которой соответствуют тем, что описаны в карточке дантиста фюрера, и фрагмент черепа с пулевым отверстием. Он был показан в 2000 году в Москве на выставке «Агония Третьего рейха» и хранится сейчас в Государственном архиве РФ.

Сомнения в подлинности этого черепа выразили ученые из Университета Коннектикута (США) - археолог и специалист по костям Ник Беллантони и генетик Линда Стросбах. В показанном на днях американским телеканалом History Channel документальном фильме «Побег Гитлера» они утверждают, что анализ ДНК принес сенсацию: череп принадлежал... женщине.

Беллантони побывал в Москве, осмотрел фрагмент и взял генетические пробы. Линда Стросбах исследовала пробы и установила, что череп принадлежал женщине в возрасте от 20 до 40 лет. Как известно, Еве Браун в апреле 45-го было 33 года, но считается, что в нее ни фюрер, ни кто-то другой не стрелял.

Если американцы не ошиблись, то у сторонников версии о бегстве Гитлера из Берлина появится новый аргумент.                      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

белой церкви вакансииТы меня любишь