Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (28 сентября 2009, 17:51)
Человечество уже тратит ресурсы потомков

Человечество уже тратит ресурсы потомков

«День Х» для Земли рассчитала Global Footprint Network - ассоциация, которая определяет, какой след люди оставляют на планете в ходе своей повседневной жизни, - от съеденного гамбургера до купленного автомобиля. В прошлую пятницу, 25 сентября, наступил Earth Overshoot Day - день, когда человечество, израсходовав возобновляемые ресурсы, имеющиеся в его распоряжении, стало поглощать ресурсы, предназначенные для будущих поколений, сообщает La Repubblica.

Человечество стало особенно прожорливым за последние десятилетия. Это показывают цифры. В 1961 году оно потребляло половину биоресурсов планеты, в 1986 - израсходовало ресурсы, рассчитанные на год, к 31 декабря. В 1995 году этот день наступил 21 ноября, через 10 лет - 2 октября. А в нынешнем году День преодоления лимита наступил 25 сентября.

В настоящее время мы расходуем на 40% больше того, что Земля может произвести. И если рост потребления не прекратится, то уже в 2050 году придется искать планету-близнец, чтобы использовать ее как сырьевой придаток.

А некоторые ресурсы попросту бездарно тонут, ухудшая экологию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчером в Донецке