Умер спичрайтер президента США

Умер спичрайтер президента США

Лауреат Пулитцеровской премии, журналист, лингвист, бывший спичрайтер Белого Дома Уильям Сэфайр скончался в возрасте 79 лет.

По информации издания "Главред", Сэфайр умер от рака в хосписе в штате Мэриленд.

Сэфайр - автор 15 книг. А для газеты New York Times, колумнистом которой он являлся на протяжении более 30 лет, он написал больше 3 тысяч колонок.

Он обладатель многих государственных наград и был в свое время спичрайтером президента Ричарда Никсона.

Справка КП:

Ричард Никсон (9 января 1913 — 22 апреля 1994) — 37-й Президент Соединённых Штатов Америки (1969—1974), от Республиканской партии.

Никсон — единственный президент США, досрочно прекративший свои полномочия и подавший в отставку. Это случилось после скандала, известного как "Уотергейт", и обвинений, грозивших ему импичментом. Никсона обычно относят к числу самых одиозных президентов (хотя и подчёркивая противоречивость фигуры: внешнеполитические успехи, жёсткий и в общем эффективный стиль управления).

Напомним, как писала КП, Джордж Буш за глаза называл Барака Обаму "котом", который "ничего не понимает" в политике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сомелье в ДонецкетутГэри Коул