Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). (28 сентября 2009, 01:00)
Пострадавшего в ДТП под Ялтой китайского дипломата перевезли в Киев

Пострадавшего в ДТП под Ялтой китайского дипломата перевезли в Киев

Комментарии: 2

Напомним, трагедия произошла утром 24 сентября. Делегация КНР, которая гостила на полуострове, ехала из Ливадии в Симферополь. Около восьми часов утра неподалеку от Ялты произошло ДТП (см. «КП» за 25 сентября).

- Сначала я услышал звук сирены, через две-три секунды страшный скрежет и удар, - вспоминает Сергей, который работает на одном из находящихся неподалеку предприятий. - Обычно, когда несется кортеж, рев сирен слышен издалека, да еще команды дают в мегафон, предупреждая водителей. Но тут белая милицейская «Шкода», которая гнала около 120 км в час, включила сирену слишком поздно...

Вместе с очевидцем трагедии выходим на трассу. На обочине уже кто-то положил несколько букетов живых цветов. На черном асфальте белые метки - отмечено расположение столкнувшихся авто.

- Странно. Тормозные следы они затерли, - удивляется собеседник. - Тут такое было!..

- «Семерка» ехала по своей полосе, видите - их здесь на подъем две, - подключается к рассказу коллега Сергея, Михаил. - Так сделано специально, чтобы те, кто идет на подъем, могли обогнать плетущийся автобус или грузовик. В то утро по крайней правой шел мусоровоз («КамАЗ» после ДТП отпустили). «Семерка» же перестроилась в левый ряд, а ей навстречу «мерс» вылетает - первый из кортежа. Он пересек сплошную, видать, чтобы срезать угол виража и сократить путь. Тут-то и произошло столкновение...

Ялтинцы говорят, что идущий в эскорте второй «Мерседес» не успел затормозить и влетел в первый. Неповрежденным остался только микроавтобус, в котором находились остальные члены делегации. На место трагедии сразу прибыли местные гаишники, которые в течение 20 минут свинтили с иномарок все номера и убрали красные государственные флажки официальной делегации...

- Я ничего вам не могу пока сказать, - произнес оставшийся в живых Сергей Лошак, который ехал в той самой «семерке» (сейчас он в больнице). - Плохо себя чувствую.

Сергея, а также Анастасию Алексеенко мы отыскали в палате травматологического отделения Ливадийской больницы. У 28-летнего парня сотрясение мозга, осколочный перелом бедра. У девушки кроме многочисленных ран еще и перелом руки. Анатолий Стефанишин, сидевший за водителем, отказался от госпитализации и находится дома.

- Мы даже не успели испугаться, - говорят чудом уцелевшие пассажиры ВАЗ-2107. - Настолько все молниеносно произошло. Нас, кстати, первых погрузили в санитарную машину.

- Погибший Саша работал в одной из фирм по установке стеклопакетов, - рассказали нам в больнице. - Жил он тут у родственников. Водил машину аккуратно, никогда не лихачил. Эту дорогу знал хорошо.

Еще одного пострадавшего украинца, водителя «Мерседеса», в котором были китайцы, перевезли в Симферополь. У него переломы обеих ног. По слухам, он работает водителем в одном из госучреждений.

КСТАТИ

Жена китайского вице-консула разрыдалась, когда увидела мужа

По иронии судьбы, накануне в Ливадийскую больницу завезли новые кровати китайского производства. 60 штук. На них-то и поместили пострадавших.

- У нас в третьей палате несколько часов находился военный атташе посольства КНР в Украине 56-летний Сюн-Чан, - вспоминают девушки из отделения нейрохирургии. - Он пребывал в таком стрессовом состоянии, что ничего не хотел ни видеть, ни слышать. Мы ему сделали обезболивающий укол. Предложили поесть и попить хотя бы чаю, но он отказался...

А вот как транспортировали вчера 35-летнего китайского вице-консула Джоу Син-Уэй, мы видели сами. Из Симферополя пригнали реанимобиль, в который и погрузили дипломата. Когда санитары выносили носилки, его жена рыдала. Состояние вице-консула тяжелое - перелом основания черепа.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк горничнаяпогода назавтракомедия Она его обожает