Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта timeua.info (28 сентября 2009, 01:00)
Выдавая себя за генералов Минобороны, мошенники заработали на военной недвижимости 11 миллионов

Выдавая себя за генералов Минобороны, мошенники заработали на военной недвижимости 11 миллионов

Под видом сотрудников Минобороны они создали фирму и предлагали юридическим и физическим лицам купить военную недвижимость.

- Злоумышленники убеждали покупателей, что имеют право продавать военное имущество, - рассказывают в пресс-службе ГУ БОП. - Как доказательство показывали предварительные договоренности с чиновниками из Минобороны. А в некоторых случаях главарь банды показывал клиентам удостоверение генерала и представлялся помощником министра обороны.

Если клиент соглашался, мошенники оформляли сделку, но предварительно просили предоплату - 20-30 процентов стоимости товара. Эти деньги покупатель отдавал наличкой или перечислял на счет фирмы. Деньги преступники получали через ряд фиктивных фирм и исчезали.

За год мошенники успели провернуть несколько афер и заработать более 11 миллионов гривен. В ГУ БОП уверены, что подобные схемы вряд ли происходили без ведома настоящих сотрудников Минобороны.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением. Подозреваемым светит до 12 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста С++ в Днепропетровскепогода в шармаль шейхеMichael Mann