В Африке вспышка новой смертельной болезни

В Африке вспышка новой смертельной болезни

Тем временем, в стране растет количество жертв другого вируса. Фото: Reuters

В Африке появилась новая, еще неизвестная смертельная болезнь. Пока неопознанный врачами вирус убил уже несколько десятков человек. Исследование образцов заболевания уже начали ученые Франции и США.

По меньшей мере, 71 человек скончался в результате заражения неизвестным вирусом в Нигерии, новая эпидемия быстро распространяется в штате Адамава. Местным специалистам пока не удалось определить, что это за болезнь. Врачи надеются, что ясность внесут результаты уже начатых лабораторных исследований.

На сегодняшний день вирусом заразились 746 местных жителей. Все они госпитализированы, а их состояние, по словам врачей, оценивается как критическое. "Это странная болезнь, которая характеризуется обильной рвотой, высокой температурой, диареей, и в некоторых случаях - кашлем", - рассказал представитель руководства штата Адамава Бубакари Муса Камале.

В данный момент пробы вируса были отправлены на анализ в ведущие госпитали нигерийского штата Ойо и Борно, а также во Францию и Соединенные Штаты. А руководство пострадавшего штата, как рассказал Камале, предпринимает все возможные меры по предотвращению распространения инфекции, сообщает Дни.ru.

Тем временем, в стране растет количество жертв другого вируса, который, по словам ученых, является выходцем из стран Африки. В 2008 году в Нигерии в общей сложности 280 тысяч человек умерли от СПИД, а число новых зарегистрированных случаев заражения составило 350 тысяч.

Впрочем, чемпионом по скорости распространения остается свиной грипп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт