Бен Ладен поугрожал Европе

Бен Ладен поугрожал Европе

Усама бен Ладен выступил с очередным аудиообращением

"Террорист номер один" Усама бен Ладен заявил о том, что террористическая группировка "Аль-Каида" нанесет ответный удар по Европе, если европейцы не выведут свои войска из Афганистана, сообщает в пятницу агентство "Ассошиэйтэд Пресс" со ссылкой на новое аудиообращение лидера террористов, адресованное жителям Европы.

"Когда мы будем мстить притеснителям от имени притесняемых, как вы думаете, какую цену вы заплатите после того, как Америка выведет свои войска?" - заявляет бен Ладен в своем обращении, распространенном в пятницу в интернете на исламских сайтах.

Он также призывает жителей Европы выйти из коалиции с США, напоминая, что Европа несет общую ответственность за авианалеты контингента НАТО в Афганистане, унесшие жизни мирных жителей.

"Террорист номер один" регулярно выступает с аудиообращениями. В последний раз он напомнил о себе накануне восьмой годовщины взрывов 11 сентября 2001 года. Тогда он напомнил американцам, что их правительство имеет тесные связи с Израилем, и заявил, что президент США Барак Обама "не в состоянии" положить конец войнам в Ираке и Афганистане, передаёт РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт