Бабушка Барака Обамы считает его типичным сыном Африки

Бабушка Барака Обамы считает его типичным сыном Африки

Кенийская бабушка президента США Барака Обамы в основном общается с внуком через переводчика, но уверена, что он "настоящий сын Африки".

"Барак - типичный сын Африки: у него доброе африканское сердце и открытая душа. Он располагает к себе всех людей независимо от их цвета кожи и национальности", - сказала Сара Обама.

Она уверена, что Барак Обама поможет африканской экономике, передает УНИАН

"Барак - прежде всего американский президент. И в первую очередь он, естественно, будет заботиться о благополучии своей страны. Но я уверена, что Барак не оставит Африку. Он обязательно что-то сделает, чтобы помочь африканским людям", - говорит бабушка президента.

Последний раз она общалась с внуком на его инаугурации в Белом доме в январе этого года.

Сара рассказала, что не говорит по-английски, а Барак Обама - на местном языке луо, поэтому разговаривают они через переводчика.

Последний раз на родине своего отца в Кении Барак Обама был в 2006 году.

"Тогда он (Обама) даже смог выговорить "мусава", что значит "как дела?", но на этом его знание языка заканчивалось. Так что мы общались в основном с помощью переводчика, как и сейчас с вами", - рассказала Сара Обама.

Справка КП

Барак Обама родился в 1961 году в Гонолулу, столице штата Гавайи, и никогда не жил в Кении.

Его родители, белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший, разошлись в 1964 году, после чего отец будущего президента вернулся на родину, где работал на государственной службе. Барак Обама-старший погиб в 1982 году в автомобильной аварии. Бабушка президента США до сих пор живет в кенийской деревне Когело.

Напомним, как писала КП, первая леди США Мишель Обама будет продавать овощи, которые сама вырастила на грядках возле Белого дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-эколог работа киев