Саммит Большой двадцатки начался в США

Саммит Большой двадцатки начался в США

Саммит "Большой двадцатки" стартовал в американском городе Питтсбург.

Лидеры самых влиятельных государств мира съезжаются в Питтсбург из Нью-Йорка, где прошла сессия Генассамблеи ООН и заседание Совета Безопасности.

Саммит проходит уже во второй раз в нынешнем году, передает УНИАН.

Главной темой станет борьба с кризисом. Участникам саммита предстоит согласовать стратегию выхода из него.

По прогнозам, саммит в Питтсбурге будет значительно более политизированным, по сравнению с предыдущим саммитом "двадцатки" в Лондоне.

Накануне саммита Питтсбург замер в ожидании невиданного. Для города с населением менее полумиллиона человек и всегда считавшегося сугубо индустриальным и не имеющим отношения к политике, "Большая двадцатка" стала своеобразным потрясением, переадет ВВС.

Центр города на время саммита находится практически на осадном положении. Вокруг конференц-центра, в котором будут проходить главные встречи саммита, возведены заградительные сооружения. На обеспечение безопасности брошено около 4 тысяч офицеров полиции.

В центре Питтсбурга закрылись многие рестораны и магазины. Их владельцы по этому поводу не очень довольны, но, учитывая то, что передвижение на любых видах транспорта по городу все равно будет крайне затруднено, рестораторы говорят, что смирились с повышенными мерами безопасности.

Закрыто также движение по трем главным рекам города - Огайо, Мононгахела и Аллегейни.

Многие местные жители, при этом, приложили максимум усилий для того, чтобы уехать из Питтсбурга на дни саммита и наслаждаться видами родного города по телевизору.

Напомним, как писала КП, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пригрозил сорвать саммит Европейского Союза, если представители Еврокомиссии не научатся держать “язык за зубами”.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт