16 боевиков  Аль-Каиды  сбежали из тюрьмы через окно в туалете

16 боевиков "Аль-Каиды" сбежали из тюрьмы через окно в туалете

Одного из сбежавших уже удалось арестовать неподалеку от тюрьмы. Фото: annews.ru

16 боевиков "Аль-Каиды" совершили побег из тюрьмы в иракском городе Тикрит, сообщает 24 сентября Agence France-Presse со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пятеро из сбежавших были приговорены к смертной казни и ожидали исполнения наказания. сообщают Подробности.

 

Заключенные в ночь на четверг выставили окно в душевой тюрьмы, вылезли во двор и с помощью лестницы перебрались через тюремную ограду. Площадь окна, через которое выбрались преступники, не превышала половины квадратного метра, уточняет Al Jazeera.

 

Все сбежавшие преступники обвинялись в убийствах мирных граждан и представителей власти на территории провинции Саллах-эд-Дин, столицей которой является Тикрит.

 

В Тикрите введен комендантский час в рамках спецоперации по задержанию преступников. Одного из сбежавших уже удалось арестовать рано утром в четверг неподалеку от тюрьмы. Местонахождение остальных боевиков пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1125

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске креативным директором