Сегодня 22 февраля +2°C
Сомалийские пираты напали на российский танкер

Сомалийские пираты напали на российский танкер

Танкер "Александра" Приморского морского пароходства подвергся нападению пиратов в Аденском заливе.

 По словам представителей Приморского морского пароходства, пираты вплотную подошли к судну и обстреляли его, пишет Лента.ру.

Экипаж танкера передал в эфир сообщение о нападении и на него откликнулись военные корабли, патрулирующие Аденский залив. Кроме того, судно резко увеличило скорость и стало лавировать, чтобы оторваться от пиратов.

В 2008 году резко возросло число случаев нападения на суда в Аденском заливе, в связи с чем СБ ООН принял резолюцию, позволяющую иностранным военным кораблям преследовать пиратов в территориальных водах Сомали. Свои военные корабли к побережью Сомали направили Россия, НАТО, Евросоюз, Индия, Китай, Япония и Южная Корея.

Однако, несмотря на все усилия, справиться с пиратами пока не удается, только в 2009 году зафиксировано несколько десятков попыток нападения на суда в Аденском заливе.

Напомним, как писала КП, судно «Ариана» и его украинская команда уже пятый месяц находятся в пиратском плену.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

ищу работу работника прачечной в Донецке