ООН размышляет, как прокормит 9 миллиардов человек

ООН размышляет, как прокормит 9 миллиардов человек

Через 40 лет на Земле будут жить больше 9 миллиардов человек.

Чтобы прокормить население планеты, производство продовольствия к 2050 году необходимо увеличь на 70%.

Потому что к этому времени оно увеличиться на 2,3 миллиарда человек.

Согласно данным ООН, через сорок лет население мира увеличится с 6.8 миллиардов человек до 9.1 миллиардов человек - на одну треть.

Практически весь прирост населения придется на развивающиеся страны. К середине нынешнего тысячелетия примерно 70% населения мира будут жить в городах. На сегодняшний день этот показатель составляет 49%. 

Как передает агенство "Лига" со ссылкой на  Центр новостей ООН, эксперты считают, что задачу роста производства необходимо решать, одновременно борясь с бедностью и голодом, используя ограниченные природные ресурсы наиболее эффективным образом и адаптируясь к изменению климата.

"ФАО осторожна в своем оптимизме по поводу нашей способности накормить население планеты в 2050 году", - заявил помощник генерального директора ФАО Хафез Ганем.

При этом он указал, что задача прокормить всех в мире не может быть выполнена автоматически и прежде придется решить ряд других важных задач.

Также Ганем высказался за продвижение эффективных социально-экономических программ, направленных на сокращение неравенства и обеспечение каждому живущему на планете доступа к продовольствию.

Напомним, как писала КП, в США признали Голодомор геноцидом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.