Белорусы конфисковали у малолетних украинцев полтонны клюквы

Белорусы конфисковали у малолетних украинцев полтонны клюквы

У сборщиков ягод было около 500 килограммов клюквы. Фото: arctic-flavours.fi

Вечером 22 сентября гомельские пограничники поймали 54 украинцев (39 из них - несовершеннолетние), которые собирали в лесу ягоды. Инцидент произошел около 18:30 по местному времени в семи километрах от границы Беларуси, говорится в сообщении представителей пресс-центра государственного пограничного комитета республики.

 

У сборщиков ягод было около 500 килограммов клюквы, которая затем была передана в межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

 

По словам главы пресс-службы государственного пограничного комитета Александра Тищенко, поводом для задержания украинцев стало то, что они "проникли на территорию Белоруссии в обход пунктов пропуска на участке белорусско-украинской границы".

 

Через три часа нарушители границы были отпущены. Тищенко подчеркнул, что по договоренности с украинскими пограничниками собиратели не были оштрафованы, сообщают Подробности.

 

Аналогичный случай произошел на белорусско-украинской границе несколько дней назад. Пограничники нашил тайник, в котором хранилось около 430 килограммов клюквы. Предположительно, ягоды спрятали контрабандисты, которые собирались вывезти клюкву в Украину.

 

Напомним, недавно украинские пограничники поймали женщину, которая форсировала границы, спрятавшись под одеялом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа репетитор Запорожьеточная погодаHelena Christensen