Почтальонам предложили передавать работу по наследству

Почтальонам предложили передавать работу по наследству

Итальянская почтовая служба, крупнейший работодатель в стране, предложила своим сотрудникам предпенсионного возраста передавать работу своим детям.

Согласно проекту, сотрудники, решившие уйти на пенсию, будут иметь право передать пожизненные рабочие контракты своим детям, при условии, что последним будет не менее 30 лет и они обладают дипломом об окончании средней школы.

При этом увольняющийся сотрудник должен быть как минимум 58-летним и в течение 35 лет делать взносы в рамках системы пенсионного страхования.

Программа может начать работать с октября. Большинство профсоюзов поддерживают предложение, пишет Лента.ру.

Впервые подобная идея была предложена профсоюзом Failp-Cisal в 1997 году. Выгодность данного предложения для сотрудников заключается в том, что компании крайне неохотно заключают длительные трудовые контракты. В результате молодежь испытывает серьезные сложности с трудоустройством.

Сейчас безработными являются 24 процента молодых итальянцев. Это самая высокая доля в клубе "богатых стран" Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Напомним, как писала КП, сегодня в Украине на 72 тысячи свободных вакансий приходится более 584 тысяч безработных. То есть на каждое место претендуют 8 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт