Славянский рынок в Днепропетровске сгорел полностью: осталось только пепелище

Славянский рынок в Днепропетровске сгорел полностью: осталось только пепелище

Днепропетровский вещевой рынок «Славянский», пожар на котором начался вчера, 22 сентября, около 16 часов, сгорел полностью.

По информации УНИАН, крыша помещения рынка обрушилась.

Тушение пожара на рынке еще продолжалось весь вечер, в нем принимали участие все восемь пожарно-спасательных частей Днепропетровска. Пожару присвоен 5-й ранг – самый сложный и опаснейший ранг пожара.


Фото с сайта gorod.dp.ua.
Фото с сайта gorod.dp.ua.

Главной задачей подразделений МЧС была локализация огня, поскольку рынок находится в плотной застройке города неподалеку от жилых домов и автозаправочной станции.

Данные о пострадавших во время пожара пока не обнародуются.

По словам сотрудников рынка, пожар начался со стороны улицы Курчатова, где расположены торговые точки, соединенные одной крышей со «Славянским» рынком. По их словам, каркас рынка сгорел полностью.

«Загорелся киоск с шаурмой, и дальше огонь пошел по рядам рынка. Сначала выключился свет, и все направились к выходам», - сказали сотрудники рынка.

Пострадавшие от пожара поступают в днепропетровский ожоговый центр. К 18.00 вчерашнего дня в центре находились 4 человека в состоянии средней тяжести и один «тяжелый». Об этом ИА «Новый Мост» сообщил главный врач 2-й городской больницы Александр Сердюк. У всех пострадавших следы от плавящегося пластика. Еще один отравившийся продуктами горения находится в 7-й горбольнице.


Фото с сайта gorod.dp.ua.
Фото с сайта gorod.dp.ua.

Напомним, как писала КП, 22 сентября во второй половине дня в Днепропетровске загорелся рынок "Славянский". Таксисты сообщили, что огонь перекинулся и на центральный рынок "Озерка".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт