Кризис поможет предотвратить глобальное потепление

Экономический спад привел к беспрецедентному снижению выбрасываемых в атмосферу Земли газов, вызывающих парниковый эффект.

Об этом свидетельствуют результаты первого крупного исследования воздействия рецессии на климатические изменения, о котором сообщает лондонская газета делового мира Financial Times.

По данным представителей Международного агентства по энергетике, которое проводило это исследование, все это создает "уникальную возможность" уменьшить выбросы углекислого газа, из которого на две трети состоят выбросы, вызывающие парниковый эффект.

Как установили авторы отчета, в настоящее время выбросы двуокиси углерода в окружающую среду сократились больше, чем за какой-либо иной период в течение последних 40 лет.

Среди факторов, повлиявших на этот процесс, эксперты называют снижение объемов промышленного производства, отказ от планов строительства новых электростанций, работающих на угле, а также действия правительств по снижению выбросов в атмосферу, сообщает РБК.

Главный экономист агентства Фатих Бирол, заявил, что наблюдаемое снижение выбросов "просто удивительно" и благодаря ему будет не так сложно добиться уровня, которого, по мнению ученых, необходимо достичь, чтобы предотвратить опасное глобальное потепление.

Как мы недавно писали, в кризис - самое время учиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 227

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор СУБД в Харьковесиноптикв кинотеатрах "Джастин и рыцари доблести"