Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта ntm-tv.ru (22 сентября 2009, 01:00)
Высокопоставленного чиновника хотели застрелить на кладбище возле могилы сына

Высокопоставленного чиновника хотели застрелить на кладбище возле могилы сына

Председатель Луганского территориального отделения Госгорпромнадзора Александр Труфанов приехал на городское кладбище, чтобы проведать могилу сына. Вышел из автомобиля и подошел к работягам, которые стояли неподалеку. И вдруг прозвучали выстрелы. Чиновник, словно подкошенный, упал на землю. Его водитель помог раненному в левое плечо шефу подняться на ноги и отвез в больницу. Там, по непроверенной информации, Труфанов находится до сих пор. Его здоровью, говорят медики, ничего не угрожает: пуля прошла насквозь, не задев жизненно важные органы. Пока комментировать случившееся правоохранители Луганска отказываются. Нет предположений о причинах случившегося и у коллег пострадавшего.

- Мы ждем информации от правоохранителей, - сообщил первый заместитель председателя Луганского территориального отделения Госгорпромнадзора Валерий Чистоклетов. -  Своих мыслей о том, кому потребовалось покушаться на жизнь нашего начальника, у нас нет.

В то же время, по данным источника «КП», сейчас в качестве основной милиция рассматривает версию о профессиональной деятельности Александра Труфанова. Возможно, чиновник знал что-то скандальное о нарушениях на шахтах и собирался обнародовать эту информацию? А может быть, кто-то хотел занять его кресло? Ведь в Луганске его должность иначе как «хлебной» не называют. Впрочем, все это лишь версии.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (покушение на убийство).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по закупкам в ОдесседанныеKathryn Joosten