Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта http://vovremya.info (22 сентября 2009, 01:00)
Экс-милиционер с братом похищали состоятельных киевлянок, чтобы получить выкуп за их жизнь

Экс-милиционер с братом похищали состоятельных киевлянок, чтобы получить выкуп за их жизнь

Комментарии: 4
За жизнь Оксаны Д. (на фото) требовали $10 000.

«ОКСАНА БЫЛА В ИСТЕРИКЕ, ПЛАКАЛА И ПРОСИЛА ОТДАТЬ ДЕНЬГИ»

Главбух известной столичной фирмы по продаже сельхозинструментов 32-летняя Оксана Д. исчезла 15 июня текущего года. На следующий день вице-президенту компании, в которой работала женщина, позвонил неизвестный и сообщил, что требует за жизнь похищенной 10 тысяч долларов США. В противном случае жертва будет убита. Руководитель фирмы не растерялся и попросил позвать к телефону Оксану, чтобы убедиться в том, что она жива. Незнакомец тут же выполнил его просьбу. Но молодая женщина не смогла объяснить, что с ней произошло. Она была в истерике, на вопросы не отвечала, все время плакала и просила отдать похитившим ее людям деньги. Сердца руководителей фирмы дрогнули. Они договорились о месте и времени передачи выкупа.

- Это должно было произойти в 4 часа утра в одном из парков отдыха на Левом берегу столицы, - рассказывает замначальника отдела ГУ БОП МВД Украины Роман Мыцак. - Курьер положил пачку «зеленых» в мусорную урну и немедленно ушел, как и требовал позвонивший вице-президенту фирмы человек. А мы наблюдали за происходящим из засады и надеялись взять подозреваемого на горячем. Но деньги он так и не забрал. Видимо, почувствовал неладное.

После срыва операции милиционеры заподозрили, что имеют дело с профессионалом. А найденные немногим позже останки Оксаны Д. только подтвердили их догадки. Похитители женщины  (позже выяснилось, что их было двое) сначала записали ее голос на диктофон (именно эту запись они и дали послушать руководителю компании), а затем убили несчастную и вывезли ее тело в лесопосадку неподалеку от райцентра Бровары Киевской области. Они прекрасно понимали: оставшись в живых, женщина могла бы рассказать о них в милиции.

«ОН УЛЫБАЛСЯ, А ГЛАЗА ОСТАВАЛИСЬ ХОЛОДНЫМИ»

Вылетев» по статье из милиции, Руслан Фостецкий занялся похищениями.

Вылетев» по статье из милиции, Руслан Фостецкий занялся похищениями.

Тем временем вице-президент фирмы, в которой работала Оксана Д., рассказал операм, что в день исчезновения она отправилась на встречу со своим новым другом, с которым познакомилась по интернет-переписке. И милиционеры нашли его с помощью фотографии, которая чудом сохранилась в мобильном телефоне погибшей.

- Мы догадывались, что этот человек может быть причастен к похищению, - говорят оперативники. - Но нам нужны были доказательства. Поэтому мы связались с одной из тех женщин, с которыми он в данный момент вел активную переписку. Эта бизнес-леди является хозяйкой очень крупной строительной компании и просила нас не называть журналистам даже ее имени. Но согласилась помочь следствию. Уже после первой встречи с новым знакомым она сказала нам: этот человек не искренен, он улыбается, а глаза остаются холодными! Подозреваемый тоже заметил, что женщина ведет себя осторожно и старается пореже с ним встречаться. Поэтому стал очень настойчивым и еще больше испугал бизнес-леди.

- Обоих мужчин мы задержали уже на следующий день, - говорит Роман Мыцак. - Выяснилось, что они родом из Тернопольской области, да еще и двоюродные братья.  38-летний Руслан Фостецкий долго жил в Латвии, работал там в милиции, но был уволен по статье. После чего его арестовали и приговорили к 8 годам лишения свободы за торговлю наркотиками. Отмотав срок, он приехал в Киев и поселился у своей 24-летней любовницы в Буче. Родители девушки помогли ему открыть небольшой бизнес на рынке «Юность» (несколько ларьков, в которых продавались кофе, минералка и другие мелочи), и он вызвал в столицу своего 28-летнего брата Петра Малитовского. Вместе они и решили разбогатеть преступным путем.

- Познакомившись с обеспеченной искательницей приключений, Руслан щедро одаривал ее цветами, не скупился на комплименты и рассказывал, что он - одинокий и обеспеченный предприниматель, который занимается ресторанным бизнесом и мечтает о верной и нежной жене, - рассказывает Роман Мыцак. - Затем тщательно изучал финансовое состояние женщины и, наконец, приглашал прокатиться на его черной «Ауди» в Бровары…

Вскоре после задержания против братьев было возбуждено уголовное дело. Но оперативники пока не могут точно сказать, сколько женщин пострадали от действий задержанных, и поэтому просят всех, кто узнал Руслана Фостецкого и считает себя потерпевшим, срочно обращаться в ГУ БОП МВД Украины по телефонам: 8(044)461-18-33, 8(044)461-16-01.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт