Ольга КЛИШИНА, Мереке УЛЬМАНОВ («КП» - Оренбург»). (22 сентября 2009, 01:00)
Педагог-педофил насиловал второклассниц. Прямо в школе

Педагог-педофил насиловал второклассниц. Прямо в школе

Комментарии: 8
Фото Мереке УЛЬМАНОВА.

Вячеслав Бочкарев проработал учителем средней школы № 57 крайне недолго. Преподавал труд у мальчиков 5 - 6-х классов. Но, оказывается, все это время добрый дедушка заглядывался на кабинет напротив, где занимались девочки-второклашки.

- Пойдем покажу кабинет, инструменты и приборы, - ласково беря за руку девчушек, говорил учитель.

И те доверчиво шли.

Тревогу забили родители в марте этого года. Одна из второклашек навзрыд расплакалась, когда мама провожала ее в школу:

- Мам, я не пойду больше в класс! Мне страшно! Учитель меня обижает. Снимает мне трусики, гадости делает!

Разразился скандал: вызвали милицию, стали опрашивать детей...

- Он завел меня в кабинет на первом этаже, закрыл рот рукой и стал раздевать. Я убежала, - рассказала следователям восьмилетняя школьница.

- Вячеслав Савельевич на переменах выходил к ним, обнимал, целовал, - рассказали в школе. - А вот с коллегами разговаривать не любил. Постоянно сидел у себя в кабинете. Был тихим, спокойным.

Вячеслав Бочкарев проработал в школе (вверху) всего три месяца. Но успел исковеркать жизнь семи девочкам.

Вячеслав Бочкарев проработал в школе (фото вверху) всего три месяца. Но успел исковеркать жизнь семи девочкам.

Как выяснилось, от действий педофила пострадали семь второклашек. Пять девчушек извращенец изнасиловал, двух - не сумел: крохи сопротивлялись, царапали ему лицо, бурно отбивались, а вырвавшись из цепких рук злодея, неслись наутек.

Учитель, впрочем, тут же уволился по собственному желанию. К началу следствия он уже работал курьером на частном предприятии. На допросах «педагог» своей вины так и не признал.

- Я так выражал к девочкам родительские, отцовские чувства, - выдал Вячеслав Савельевич.

У следователей закралось подозрение, что у мужчины проблемы с психикой. Однако все проведенные экспертизы показали, что действовал он осознанно и понимал, что его жертвы - несовершеннолетние. А вот что пугает сильнее всего: в 1983 году Бочкарев уже был осужден за развратные действия в отношении малолетней. Как же его принимали на работу в учебные заведения?

- Вячеслава Савельевича я брала на три месяца на стажировку, но была вынуждена уволить раньше: он не соблюдал графика уроков, плохо их вел, за дисциплиной не следил, - отметила директор школы № 57 Татьяна Редникова. - Конечно же, мы не знали, что учитель судим. Принимая его на работу, руководствовалась тем, что у него есть опыт работы, педагогическое образование. Тем более - офицер запаса. Потом учителя стали замечать, что Вячеслав Савельевич слишком любезен с второклассницами, но никто не предполагал, что все так далеко зайдет! А ведь он, после того как уволили, приходил несколько раз, просил, чтобы взяли его на любую должность. Соглашался даже на разнорабочего...

Бочкарев, кстати, и сейчас гуляет на свободе: на время следствия и суда с него взяли лишь подписку о невыезде. Приговор педофилу должны вынести в понедельник. Ему могут дать до двадцати лет лишения свободы.

А директор 57-й школы теперь с осторожностью принимает новых сотрудников: если нет характеристики с прежнего места работы, обязательно делает запрос в милицию.

Наверное, так нужно поступать всем директорам, чтобы защитить школьников от извращенцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт