Нью-Йорк переведен в режим повышенной безопасности

Нью-Йорк переведен в режим повышенной безопасности

В Нью-Йорке введены усиленные меры безопасности в связи с открытием очередной сессии Генассамблеи ООН.

С 23 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет общеполитическая дискуссия с участием глав государств и правительств, а также министров иностранных дел.

В этот раз на Генассамблею съезжается рекордное количество первых лиц государств. Как утверждают ооновские чиновники, руководителей стран-членов ООН будет более ста.

Особое внимание уделяется району Манхэттен, где расположена штаб-квартира ООН, а также отели, в которых остановятся участники встреч, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Полностью закрыты для проезда частных машин и городского транспорта участки 49-й и 50-й улиц. До 25 сентября включительно число перекрытых улиц будет возрастать.

Главная задача органов правопорядка - предотвращению возможных терактов в мегаполисе.

При этом городская полиция отмечает, что, согласно имеющейся информации, Нью-Йорку ничего не угрожает. Она поддерживают постоянный контакт с коллегами в Абу-Даби, Аммане, Лондоне, Лионе, Мадриде, Монреале, Париже, Сингапуре, Тель-Авиве и Торонто.

Напомним, как писала КП, президент Украины Виктор Ющенко примет участие в работе 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.