Обама с женой и детьми сделают прививки против  свиного гриппа

Обама с женой и детьми сделают прививки против "свиного гриппа"

Президент США Барак Обама и члены его семьи пройдут вакцинацию от гриппа A(H1/N1) в общем порядке, вместе с остальными американцами.

Обама сообщил, что собирается обратиться за рекомендациями на этот счет к Министру здравоохранения США Кэтлин Сибелиус и директору Центров по контролю и профилактике заболеваний.

"Я сделаю то, что они мне скажут", - заверил американский президент.

По информации агенства "Лига", первый этап вакцинации американцев от гриппа стартует в начале октября. Инструкции требуют соблюдения четкой очередности. Сначала вакцинацию должны пройти беременные женщины, дети возрастной категории от 6 месяцев до 2 лет, их родители и няни, медработники, лица с хроническими заболеваниями и нарушенным иммунитетом. Только после этого вакцина будет предложена здоровым американцам 64 лет и младше.

Следуя этому порядку, первыми в семье президента прививки должны сделать дочери - 11-летняя Малия и 8-летняя Саша. Черед Обамы и его супруги настанет в последнюю очередь.

Напомним, как писала КП, вирус гриппа никогда серьезно не рассматривался как потенциальный агент биологического оружия. Дезинформация в эпидемиологии уже превышает все разумные пределы. При этом специалисты прекрасно понимают  аферы с птичьим гриппом и нынешней со свиным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт