Светлана МАРИНЕНКО, Ольга РАДАЙ («КП» - Запорожье»). Фото предоставлено politsovet.info (21 сентября 2009, 01:00)
Мать подростка, сбитого запорожским зампрокурора, Светлана Волова: «Я жду, когда он придет и просто извинится»

Мать подростка, сбитого запорожским зампрокурора, Светлана Волова: «Я жду, когда он придет и просто извинится»

После гибели сына Артема Светлана Волова даже хотела наложить на себя руки.

«РЕБЕНКА УЖЕ НЕТ, А КРЕДИТ ЗА СКУТЕР ЕЩЕ ПЛАТИМ»

О том, что зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов сбил 17-летнего Артема Волова, мы уже писали (см. «КП» от 8 и 9 сентября). Тогда, напомним, Артем с другом поехали на скутерах на рыбалку. В нескольких километрах от родного села (Малая Терновка) его насмерть сбил «Мерседес». 

Черный мотороллер Артему подарили прошлым летом. Его отец, который не живет с семьей, обещал сделать такой подарок сыну, но слово так и не сдержал.

- Артем сильно расстроился, поэтому мы с дедом посоветовались и взяли скутер в кредит, - вытирает слезы бабушка погибшего парня Наталья Ивановна. - Он так радовался… Ровно год выплачивали, еще столько же осталось. У нас уже ребенка нет в живых, а кредит остался.

О трагедии семья Артема узнала от родителей его друга Сережи, с которым он отправился на рыбалку.

- Сначала мы поехали на речку, но там лова не было, - вспоминает тот день Сергей Фокин. - Потом отправились на канал. Артем ехал впереди, я сзади… Я ничего не помню, только звук удара, визг тормозов и…

Как именно иномарка зацепила скутер Артема, Сергей не помнит. Но уверяет, что в машине заместитель прокурора был не один, а с женой.

- С ним была женщина. Она выбежала из машины, громко плакала и пыталась как-то помочь Артему. Он ведь еще некоторое время был жив, - вспоминает Сергей.

«АРТЕМА НА ТОТ СВЕТ ДРУГ РОМКА ЗАБРАЛ»

В семье Артема обсуждают еще одну историю - прямо-таки мистическую. Месяц назад погиб его одноклассник Роман - попал в ДТП на машине отца. По странному стечению обстоятельств Артем Волов погиб на 40-й день после смерти Ромы…

- На похоронах Ромкина мама рассказала, что ей приснился сын. Похвастался: «Мам, смотри, какой у меня красивый скутер. Только, знаешь, мне здесь так скучно». А через несколько дней погиб наш Тема. Это Ромка его с собой забрал, - плачет бабушка Наталья Ивановна. - Теперь их могилки рядом на кладбище.

Мама Артема Светлана, сетует бабушка, даже хотела на себя руки наложить после смерти сына - для нее жизнь потеряла смысл. Единственное, чего она ждет, так это встречи с Олегом Скидановым. 

- За все это время к нам никто не пришел, ни о чем не спросил. Ни сотрудники ГАИ, ни следователи… И этот человек тоже… Он даже не извинился за смерть моего сына, - ровным и каким-то далеким голосом рассказывает Светлана. - Мне от него ничего не нужно. Я жду, когда он придет и извинится. Просто извинится, и все…

Тем временем конкретики в расследовании этого резонансного ДТП пока нет. Пресс-секретарь Днепропетровской областной прокуратуры Юлия Дорошенко сообщила нам, что уголовное дело ведется, но о предварительных результатах можно будет говорить не раньше октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт