В Мюнхене начался  Октоберфест

В Мюнхене начался "Октоберфест"

Фестиваль продлится до 4 октября. Фото: www.saga.ua

Под одобрительные возгласы тысяч зрителей и в присутствии сотен почетных гостей обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде двумя ударами деревянной колотушки выбил пробку из первой бочки и установил вместо нее медный кран, дав тем самым официальный старт празднику, сообщает ТСН.

Первая кружка янтарного напитка была поднесена премьер-министру Баварии Хорсту Зеефоферу.

Крупнейший в мире народный праздник пива проходит в мюнхенском парке отдыха Терезиенвизе. Здесь, на площади 26 гектаров, установили свои павильоны, палатки и киоски более 600 предприятий гастрономии и торговли.

Фестиваль продлится до 4 октября. По прогнозам организаторов, отведать свежего баварского пива в город приедут более шести миллионов немецких и заграничных туристов, которые оставят в Мюнхене не менее 950 миллионов евро.

Стоит заметить, что в этом году пиво на фестивале стоит приблизительно на евро дороже, чем в прошлом. Цена стандартной пивной кружки колеблется от 8,30 до 8,60 евро.

Мероприятие проходит на фоне усиленных мер безопасности:накануне в Интернете появились угрозы со стороны "Аль-Каиды" в адресу Германии. В Мюнхене собраны значительные силы полиции, только на Терезиенвизе постоянно будут дежурить больше 300 стражей порядка.






Фото: www.saga.ua
Фото: www.saga.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт