Террорист открыл огонь в переполненном вагоне метро

Террорист открыл огонь в переполненном вагоне метро

Кастильо был арестован вскоре после происшествия. Фото: ТСН

В столице Мексики вечером в пятницу, 18 сентября, преступник открыл огонь в переполненном вагоне метро.

Он убил по меньшей мере двоих и ранил пятерых человек.

Как уточнил глава службы судмедэкспертизы Педро Эстрада, жертвами вооруженного нападения стали сотрудник местной полиции и один из пассажиров подземки.

По данным полиции, стрельба началась после того, как один из полицейских, патрулировавших станцию, подошел к 38-летнему Луису Филипе Эрнандесу Кастильо, рисовавшему черным маркером на стене одной из центральных станций метрополитена Мехико Balderas, и попросил прекратить нарушать общественный порядок.

В ответ Кастильо открыл огонь, убил полицейского и проходившего мимо человека и продолжил стрельбу в одном из вагонов остановившегося на станции поезда.

Атака носила антиправительственный характер.

"Перестрелка началась сразу после того, как поезд прибыл на станцию. Этот мужчина начал кричать "Я не имею ничего против вас, это - против правительства", - заявил один из очевидцев инцидента Маурисио Перес, сообщает ТСН.

По данным полиции, Кастильо был арестован вскоре после происшествия.

Метрополитен Мехико считается одним из самых загруженных в мире. В сутки он перевозит несколько миллионов пассажиров. Balderas - станция в центральной части Мехико, на которой происходит переход между двумя линиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт