В Николаевской области поймали банду опасных вымогателей?

На днях сотрудники УБОП в Николаевской области задержали организованную преступную группировку, участники которой на протяжении двух лет обворовывали престижные  автомобили в пяти регионах Украины и в некоторых российских городах.

- Организовал группу ранее судимый местный житель, - рассказывают в пресс-службе УБОПа. - Он пригласил "поработать" еще четверых мужчин, один из которых ранее был судим за незаконное обращение с оружием.


Как выяснилось, банда работала в основном на юге Украины: в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Грабили дорогие машины, оставленные без присмотра -  с помощью спецтехники отключали сигнализацию, открывали и вытягивали из авто ювелирные украшения, флешки памяти, деньги.

Во время задержания милиционеры изъяли  у преступников сканеры кодов сигнализации, украденные мобильные телефоны, барсетки, кошельки, платежные и дисконтные карточки.

Однако самый интересный арсенал милиция нашла в гараже у преступников. Кроме наркотиков там были заряженный гранатомет, шесть гранат,  самодельное взрывное устройство, три заряженных  автомата "Калашникова", пять пистолетов с патронами к ним, обрез охотничьего ружья, два штык-ножа. У милиции сразу же возникли  подозрения, что такое количество оружие, появилось находилось здесь  неслучайно. Вполне возможно, что задержанные преступники причастны к другим более серьезным преступлениям: к примеру, к вымогательствам и убийствам. Сейчас все участники группы задержаны.




Против них возбудили уголовное дело по статье 185 УК Украины (кража чужого имущества). Пока им грозит до трех лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт