Закончился самый длинный в мире сериал

Закончился самый длинный в мире сериал

Сегодня, 18 сентября, в США покажут последнюю серию самого длинного сериала.

Это сериал "Указующий свет" (Guiding light), который начали ежедневно транслировать по радио NBC 72 года назад, а в 1952 году он приобрел свою телевизионную версию.

С начала создания сериал был 357 раз номинирован на различные премии и получил 94 награды, в том числе престижную премию Daytime Emmy Awards.

"Указующий свет" попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в истории сериал, в нем успели сняться такие актеры, как Кевин Бэйкон, Калиста Флокхарт и Джеймс Ерл Джоунс.

Автором сценария является бывшая учительница Ирна Филипс. Название сериала относится к свету лампы, стоящей в кабинете главного героя доктора Джона Руследжа и символизирующей то, что люди всегда могут получить необходимую помощь.

В последние годы аудитория сериала существенно сократилась. В апреле 2009 году из-за низких рейтингов было объявлено, что 18 сентября станет последним днем трансляции мыльной оперы, передает РБК.

Напомним, как писала КП, по фильму "Адмирал" снимут сериал с учетом всех сюжетных ошибок.

А одну из серий популярного телесериала «Счастливы вместе» запретили к трансляции на территории Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.