Америка модернизирует свои противоракетные установки с учетом пожеланий России

Америка модернизирует свои противоракетные установки с учетом пожеланий России

Мы приветствуем сотрудничество с РФ", - отметил Обама. Фото: zman.com

Президент США Барак Обама заявил, что США будут выстраивать в Европе новую, более высокотехнологичную систему ПРО, которая позволит защитить американских союзников и при этом будет учитывать интересы России.

 

По словам главы Белого дома, политика в сфере противоракетной обороны станет более разумной и сильной. Будут использованы более эффективные технологии, которые уже зарекомендовали себя, сообщает Цензор.

 

"Кроме того, мы учитываем здесь интересы России, которая считала, что наша предыдущая программа ПРО абсолютно не соответствует российским интересам и здесь эти моменты мы учитывали", - сказал американский президент.

 

"Мы приветствуем сотрудничество с РФ", - добавил Обама, сообщают РИА Новости. Он указал, что американская сторона намерена "включить эти переговоры в нашу общую систему". Американский президент не уточнил, о каких конкретно переговорах идет речь.

 

Как сообщалось, Вашингтон решил повременить с размещением противоракетной оборны в Европе, поскольку «убедился, что Иран не столь значительно продвинулся в создании межконтинентальных ракет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт