В Киевской области террористы взорвали газопровод

В Киевской области террористы взорвали газопровод

Комментарии: 4
Рвануло так, что повылетали стекла в домах. Фото: xronika.az

В среду утром сильный взрыв прогремел в Гостомеле. Как сообщил местный житель Александр, на улице появилось много милиции, квартал частных домов оцепили, местных жителей эвакуировали. Оказалось, правоохранители нашли самодельную бомбу, висевшую в кульке на газовой трубе, идущей к домам! Взорвали ее прямо на улице - рвануло так, что повылетали стекла в домах. Милиция собрала осколки и уехала. По словам Александра, весь квартал был в панике, а людям никто ничего не говорил.

Начальник пресс-центра Киевской облмилиции Николай Жукович рассказал подробности. Подозрительно тикающий пакет (там был часовой механизм) нашел местный житель, предприниматель, на своем участке газовой трубы. Он снял пакет, отнес его подальше и сообщил в милицию. На место приехали взрывотехники. Они обследовали устройство: водяной пушкой уничтожили часовой механизм, а взрывчатку решили рвануть прямо на месте с помощью робота. Взрыв был в эквиваленте граммов 100 тротила. Никто не пострадал, остатки устройства увезли на экспертизу. Оперативники пытаются установить, кто и против кого хотел применить взрывчатку. Если окажется, что планировался теракт (взрыв на газовой трубе мог уничтожить целый квартал), дело заберет СБУ, сообщает Завтра.

Кстати, недавно под Донецком тоже прогремел взрыв - взлетела на воздух пиротехника, приготовленная ко Дню города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт