Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (17 сентября 2009, 09:36)

Китаянка убила одноногую змею

Об удивительной встрече, которая произошла на юго-западе Китая в  Суининге, сообщила газета The Daily Telegraph. Мол, некая 66-летняя местная жительница по имени Дуан увидела змею у себя в спальне. Более того подметила, что та не просто ползет, а пытается взобраться по стене, цепляясь за нее… когтями своей единственной лапы. Дуан испугалась и убила гостью ботинком. А потом передала труп ученым из университета в Наньчане. Ученые пока разводят руками. И говорят, что никогда не видели змей с лапами. Особенно с одной. Хотя змеи с двумя головами попадаются довольно часто. Длина змеи около 40 сантиметров. Лапа действительно одна и с когтями, как у ящерицы. Разобраться в этой загадке, возможно, позволит вскрытие, которое намерен провести университетский эксперт по змеям Лонг Шуай.

Гипотез несколько. Чудо-юдо может быть мутантом. Что маловероятно. Иначе бы у змеи выросли  хотя бы две лапы.

Не исключено, что это чья-то шутка - лапу просто пришили.

Но скорее всего, лапа просто торчит из тела змеи. И представляет собой часть существа, проглоченного змеей. Возможно, ящерицы. Кстати, в том месте, из которого якобы растет лапа, заметно утолщение. А на счет того, что змея цеплялась лапой за стену, китаянка могла и преувеличить.


А недавно в Челябинске поймали суровую рыбу с человеческими зубами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт