Гендиректор империи Рокфеллеров свел счеты с жизнью

Гендиректор империи Рокфеллеров свел счеты с жизнью

Миллиардеры не выдерживают кризиса. Фото: news4k.com

Очередное громкое самоубийство среди миллиардеров произошло в США. Покончил с собой генеральный директор Rockefeller & Co Джеймс Макдоналд.

Трагедия произошла в городе Нью-Бедфорд, в американском штате Массачусетс, сообщает Wall Street Journal. Друг семьи погибшего Баркли Макфедден не сомневается, что идет речь о самоубийстве.

Представители Rockefeller & Co пока отказываются от комментариев.

Исполняющим обязанности председателя компании временно назначен финансовый директор Остин Шепард.

Компания Rockefeller & Co управляет частными активами с 1979 года. В 2008 году эти активы превышали 29 миллиардов долларов. Компания была создана для управления деньгами семейства Рокфеллеров, а уже в 1980 году стала предоставлять консультационные услуги по частным инвестициям в Нью-Йорке.

Еще в апреле Всемирная организация здравоохранения заявляла, что финансовый кризис приведет к росту количества самоубийств. Последние полгода доказывают правомерность этих опасений.

В августе наложил на себя руки глава французского подраздела Coca-Cola Entreprise Жан-Пьер Багар.

Сразу несколько самоубийств произошли в январе 2009 года. Добровольно уйти из жизни решили ирландский бизнесмен Патрик Рока, глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости Sheldon Good & Company Auctions International Стивен Гуд и один из самых богатых людей Европы, немецкий миллиардер Адольф Меркль.

В декабре покончили с собой один из топ-менеджеров крупнейшего британского финансового института HSBC Кристен Шнор и французский инвестор Тьери де ля Виллюше, который потерял сразу 1,5 миллиарда евро.

В апреле Уолл-Стрит содрогнулась от самоубийства финансового директора крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac Девида Келлермана. Месяцем ранее наложил на себя руки известный ирландский бизнесмен в области недвижимости Джон О‘долан, сообщает ТСН.

Напомним, мы писали о том, что в Америке раскрыли заговор «мировой закулисы» - по мнению американских исследователей - цель банкиров, этих рокфеллеров, ротшильдов и других, контролирующих деньги мира - мировое правительство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт