Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото предоставлено отделом связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК и Виталия ПАРУБОВА. (15 сентября 2009, 01:00)
«Мерседес» спикера Верховного Совета Крыма протаранил «Хонду» с россиянами

«Мерседес» спикера Верховного Совета Крыма протаранил «Хонду» с россиянами

Попавший в аварию «Мерседес» - по-настоящему несчастливый для Анатолия Гриценко.

Авария произошла в субботу вечером на трассе Симферополь - Керчь. Курортники, отдыхавшие в Крыму, возвращались домой и остановились заправиться неподалеку от села Тополевка. В это время, по версии милиции, «мерс», закрепленный за спикером Анатолием Гриценко, вылетел на встречную полосу и буквально снес выезжающую с заправки миниатюрную «Хонду». От удара малолитражку смяло и выбросило в кювет.

- Наши сотрудники прибыли на место ДТП и оказали первую помощь пострадавшим, - рассказал «КП» начальник сектора по связям с общественностью Управления ГАИ Крыма Николай Астапов.

Примчавшаяся следом «скорая» забрала россиян в Белогорскую центральную больницу. Больше всего досталось самому молодому пассажиру «Хонды» - 21-летнему Юре.

- Парень получил удар такой силы, как при падении с третьего-четвертого этажа, - рассказали «КП» в реанимации Белогорской ЦРБ. - У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб позвоночника и тупая травма живота.

Медикам удалось спасти россиянина, сейчас его состояние стабильное.

Из неофициальных источников нам стало известно, что ДТП произошло после того, как водитель отвез спикера домой - в село Чистополье Ленинского района - и сам возвращался в Симферополь.

- Судя по всему, виновник аварии - водитель «Мерседеса», выехавший на полосу встречного движения, - сообщили в отделе связей с общественностью Крымского главка МВД.

Между тем пресс-секретарь спикера Алла Горева считает, что официальная информация ОСО ГУМВД Украины в Крыму носит предвзятый характер и что милиция давит на следствие.

- Да, ДТП с участием автомобиля Верховной Рады АРК действительно было, - сообщила она «КП». - «Хонда Фит», выезжая с территории АЗС и имея руль с правой стороны, совершила столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц S-500», который двигался в направлении Симферополя. Водитель и один из пассажиров «Хонды» уже выписаны из больницы, другой все еще в стационаре с легкими телесными повреждениями. Судя по характеру травм, он будет выписан через 3-4 дня.

К слову, этот самый «Мерседес» - по-настоящему несчастливый для Анатолия Гриценко. Два года назад спикер купил эту машину за 1 миллион 242 тысячи 500 гривен. Прокуратура и УБОП тут же заинтересовались: откуда у госслужащего с зарплатой 14 тысяч гривен такие деньжищи? Грянул скандал. Но Анатолий Гриценко ответил, что взял авто в кредит, и даже предоставил документы. А уже через год народный избранник кредит досрочно погасил, хотя должен был платить как минимум 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Dreamlife Productssinoptik.uaЛили Коллинз