Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото УНИАН. (15 сентября 2009, 01:00)
«Один из обвиняемых уже сказал моему подзащитному: я лично против тебя ничего не имею, но тебе конец!»

«Один из обвиняемых уже сказал моему подзащитному: я лично против тебя ничего не имею, но тебе конец!»

Юрия Нестерова содержат в двухместной камере в Лукьяновском СИЗО.

Как уже рассказывала «КП», впервые дело об этой преступной группе (напомним, что в нее входили экс-сотрудники милиции, которым инкриминируется 11 убийств) начало слушаться в 2005 году. Но в марте 2009-го процесс был приостановлен, а потом начат заново из-за болезни народных заседателей. Тогда ряд экспертов высказали мнение, что ход дела пытаются затормозить. А потом как гром средь ясного неба прозвучало решение суда, согласно которому был взят под стражу один из обвиняемых и в то же время главный свидетель по делу Юрий Нестеров. Вот уже месяц он находится в СИЗО, где его пытаются заставить отказаться от показаний, которые он давал ранее. А ведь на них держится все дело!

- Один из обвиняемых уже сказал моему подзащитному: я лично против тебя ничего не имею, но тебе конец! – говорит адвокат Нестерова Мария Самбур.  – Я думаю, что за всем происходящим стоят не установленные во время следствия члены банды Игоря Гончарова. Они заинтересованы в развале дела, поскольку боятся, что в противном случае их арестованные подельники заговорят. Как вы понимаете, никто из тех, кто сейчас находится за решеткой, не желает идти на пожизненный срок. И если поймут, что дело плохо, молчать не будут.

По словам Марии Самбур, те, кто пытается вмешаться в ход дела, вероятно, до сих пор работают в милиции, прекрасно знают закон и понимают: если Юрий Нестеров погибнет или уступит давлению – дело, скорее всего, отправят на дорасследование. А поскольку все сроки содержания подозреваемых под стражей давно вышли, следствие будет вынуждено выпустить их на свободу.

Не меньше обеспокоены происходящим и в ГУБОП Украины. Напомним, что в 2005 году Юрия Нестерова уже пытались убить, и вплоть до ареста он находился под охраной сотрудников данного подразделения МВД Украины.

- На мой взгляд, суд руководствовался рядом не совсем прозрачных обстоятельств, - говорит замначальника ГУБОП МВД Украины Владимир Мищенков. - Решение суда всех шокировало…

Тем временем в СИЗО уверяют, что делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность Юрия Нестерова.

- Юрия содержат в двухместной камере, - говорит адвокат Мария Самбур. - Его сокамерник - обычный карманный вор и к банде «оборотней» отношения не имеет. Камера опечатана, и войти в нее могут лишь с разрешения начальника СИЗО. Но это не значит, что опасности нет. Как показала практика, люди, которые желают моему подзащитному смерти, способны на все.

Следующее заседание суда по делу о банде «оборотней» состоится 23 сентября. Вероятно, не только Мария Самбур, но и представители правоохранительных органов будут просить суд изменить меру пресечения для Юрия Нестерова.

ОФИЦИАЛЬНО

Заместитель генпрокурора Сергей Винокуров заявил, что считает решение суда о взятии Юрия Нестерова под стражу неправильным. Он напомнил, что лидер банды Игорь Гончаров тоже содержался в СИЗО и до суда не дожил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа инспектором по кадрам Одесса