Донецке медики пытаются спасти мужчину, который получил ожоги  на ЗАЗе

Донецке медики пытаются спасти мужчину, который получил ожоги на ЗАЗе

Один из пострадавших при пожаре на Запорожском автозаводе доставлен в ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщил директор института Владислав Гринь.

У мужчины обожжено 60 процентов тела. Очень пострадали дыхательные пути. "Сейчас пациент вышел из комы и находится в состоянии токсемии, то есть когда токсины выделяются в кровь", - пояснил Владислав Гринь. По словам директора института, к ним обратились за помощью из Запорожья. "Мы делаем все возможное, чтобы спасти больного. В Донецке больному проводится весь необходимый курс лечения", - подчеркнул медик.

Донецкий Институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака АМН Украины - одно из крупнейших специализированных медицинских учреждений страны по оказанию экстренной помощи при ожогах. Центр создан в 1990-е годы в регионе, где велико количество случаев травматизма и термического поражения на производстве, особенно при авариях на шахтах.

Напомним, пожар в лакокрасочном цехе ЗАО "ЗАЗ" вспыхнул 10 сентября. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал электрический разряд от автопогрузчика, который попал на разлившийся из цистерны растворитель. Огонь перекинулся на лакокрасочный цех, который тушили более двух часов. Во время пожара пострадали три работника завода. Двое из них находятся в запорожском Центре медицинских катастроф. У одного обожжено 98% тела, к сожалению, он нетранспортабелен. У другого пострадавшего состояние средней тяжести - обожжены лицо и руки, сообщает ukrinform.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт