Абрамович не смог покорить Килиманджаро, несмотря на помощь 113 носильщиков

Абрамович не смог покорить Килиманджаро, несмотря на помощь 113 носильщиков

Комментарии: 2

Владелец «Челси» Роман Абрамович, как сообщает лондонская Sunday Times, не сумел взобраться на самую высокую вершину Африки, гору Килиманджаро (5895 м), воспетую Хемингуэем. 42-летний миллиардер (51-е место в списке самых богатых людей планеты журнала Forbes) решил покорить Килиманджаро с шестью друзьями. Чтобы ни в чем не испытывать недостатка, он захватил с собой 113 носильщиков.

Роман Аркадьевич, прилетевший в Танзанию на своем Boeing 767, выбрал для восхождения не легкий маршрут, известный под названием «Кока-кола», а более сложный - по западному склону. А на высоте 4605 м олигарху понадобилась медпомощь. На такой высоте - низкие температура и давление, а также сильно разреженный воздух, поэтому всем желающим покорить «Крышу Африки» танзанийские власти рекомендуют недельную акклиматизацию. Абрамович ею себя не утруждал, а может, просто не нашел для этого времени.

К слову, каждый год на гору пытаются подняться до 30 000 человек. 18 000 из них доходят до вершины. При восхождениях погибли 20 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

начальника цеха работа ОдессасюдаЛана Паули