Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта censor.net (14 сентября 2009, 01:00)
Перестрелку в Киеве устроил брат депутата-регионала Тедеева?

Перестрелку в Киеве устроил брат депутата-регионала Тедеева?

Комментарии: 4
Эльбрус Тедеев говорит, что среди стрелявших его родственников не было.

Перестрелка, которая произошла в пятницу около 13 часов в Голосеевском парке Киева, грозит перерасти из скандала криминального в политический. В субботу начальник Департамента общественных связей МВД Украины Инна Кисиль заявила, что среди стрелявших был брат олимпийского чемпиона по вольной борьбе, а ныне народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева Роберт. Именно он и скрылся с места стрельбы на «Мерседесе-500» с номерами Верховной Рады.

Напомним, в результате стрельбы в реанимацию 10-й городской больницы попали три человека (см. сайт kp.ua). Один из них от полученных травм скончался, остальные в тяжелом состоянии. Сообщалось, что конфликт случился между дагестанцами и азербайджанцами, а «Мерседес» искали по городу, объявив план «Сирена». Нашли машину или нет - в милиции пока говорить отказываются, не разглашают и другие подробности конфликта. Однако сам Эльбрус Тедеев, чье имя оказалось в эпицентре скандала, ответил на несколько вопросов «КП».

- Эльбрус, скажите, ваш брат действительно был на месте перестрелки и скрылся на вашей машине?

- Это ложь и непрофессиональная работа милиции, которая объявила непроверенную информацию. У меня нет брата Роберта - ни родного, ни двоюродного. Мой единственный брат - Спартак - живет в России и сейчас находится там.

- В милиции говорят, что стрелявшие уехали все же на вашей машине. Как она там оказалась?

- Эта машина принадлежит моему знакомому Олегу Кривобоку, с которым мы часто тренируемся вместе. Но я вписан в техпаспорт и также могу водить это авто. Когда мне позвонили и сказали, что эту машину видели в Голосеевском парке, я решил, что это мои знакомые спортсмены приехали туда поиграть в баскетбол или побегать кросс. Только потом я узнал, что случилось на самом деле.

- В милиции пока не говорят, нашли машину или нет. Вам что-то известно по этому поводу?

- Машина давно в Голосеевском райотделе. Ее пригнал туда Олег. Мы вчера с ним пробыли там целый день, давали объяснения.

- А где он ее нашел? Как «Мерседес» снова оказался у него?

- Я не знаю. Пускай об этом говорит следствие.

Что ответит на подобное заявление народного депутата милиция - пока неясно. Вчера в Департаменте общественных связей нам сообщили, что по данному делу уже есть свидетель, готовый давать показания.

СПРАВКА «КП»

Эльбрус Тедеев - народный депутат ВР от Партии регионов с 2006 года. Родился в Северной Осетии, гражданин Украины с 1993 года. Чемпион мира по вольной борьбе 1995, 1999, 2002 годов, завоевал «золото» на Олимпиаде в Афинах в 2004-м. С этого же года - президент Ассоциации спортивной борьбы Украины. До него этот пост занимал Борис Савлохов - наставник Тедеева, который и пригласил талантливого спортсмена в Украину. Борис Савлохов известен не только своими спортивными и меценатскими достижениями. В мае 2004-го он умер в исправительной колонии, куда попал по обвинению в вымогательстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариуса Харьков